Кандастар Ассамблея

Единый республиканский день медиации

03.08.2018 470

3 августа в Доме дружбы – центре общественного согласия состоялось мероприятия по случаю Единого республиканского дня медиации.

В фойе на открытии Дня медиации выступили со словами поздравления исполняющая обязанности заведующего Секретариатом Ассамблеи народа Казахстана ВКО Т. Черненко, член АНК и председатель Совета общественного согласия Л. Шик и заместитель первого председателя Восточно-Казахстанского областного филиала ОО Партии «Нұр Отан» О. Чугунков.

Далее, посредством онлайн-трансляции был осуществлен диалог с районными Домами дружбы – Бескарагайского, Уланского, Зыряновского и Глубоковского районов, с. Таврическое и г. Семей.

Работниками отделов научно-экспертного сопровождения и методической помощи, а также ситуационного анализа и мониторинга межэтнических отношений Дома дружбы – центра общественного согласия предварительно был проведен блиц-опрос среди населения на предмет осведомленности о процессе медиации, результаты которого были оглашены во время мероприятия. По собранным данным преимущественное количество опрошенных в Восточном Казахстане отлично ознакомлены с процессом медиации.

Для посетителей были организованы ситуационные тренинги по решению семейных, уголовных, административных споров и споров по школьной медиации с привлечением профессиональных медиаторов, кроме того в холле осуществлялись бесплатные консультации для посетителей непрофессиональными медиаторами.

В завершение всех тренингов с участниками провели ассоциативный эксперимент «Цветок медиации». Зрителям были вручены бумажные лепестки, на которых они писали ассоциации, связанные с медиацией у них лично.

У входа в Дом дружбы – центр общественного согласия участники мероприятия провели флэш-моб «Медиация – территория без конфликтов».

Похожие материалы