Кандастар Ассамблея

Дмитрий Останькович: мы демонстрируем приверженность к прозрачным процедурам смены власти

10.04.2019 620

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев выступил с обращением к казахстанцам о проведении 9 июня 2019 года внеочередных выборов Президента Республики Казахстан.

Ассамблея народа Казахстана города Нур-Султан, объединяющая в своих рядах 22 этнокультурных объединения, поддерживает инициативу Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о проведении досрочных президентских выборов 9 июня 2019 года.

В условиях транзита власти главная наша задача – это сохранение и приумножение своей государственности. Мы считаем, что в нынешних условиях идея не затягивать президентский электоральный цикл позволит нашей стране полностью сосредоточиться на актуальных вопросах социально-экономического развития страны.

Этим мы демонстрируем всему международному сообществу приверженность нашей страны к демократическим ценностям, прозрачным процедурам смены власти.

Мы уверены, что проведение внеочередных выборов Президента поддержат все общественные и политические силы общества. Крайне важно сегодня сделать свой выбор в пользу преемственности курса страны, на внутриполитическую стабильность и дальнейшее укрепление экономики.

Дмитрий Останькович,   

председатель ОО «Белорусский культурный центр «Радима» АНК г.Нур-Султан

 

Похожие материалы