Кандастар Ассамблея

Депутат Мажилиса обменялась мнением о Послании Президента страны с кызылординцами

26.10.2018 442

В Доме дружбы города Кызылорда состоялась встреча с участием депутата Мажилиса Парламента РК Натальи Жумадильдаевой с активом областной Ассамблеи народа Казахстана.

Темой обсуждения стало Послание Президента РК Нурсултана Назарбаева народу «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».

Как известно, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан, член Комитета по социально-культурному развитию Наталья Жумадильдаева избрана депутатом законодательного органа Республики Казахстан от Ассамблеи народа Казахстана. В текущем году депутат входила в состав рабочей группы по проектам законов Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «Об Ассамблее народа Казахстана», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий».

В своем выступлении она затронула ряд актуальных вопросов, отмеченных в текущем Послании: реформы в образовании и здравоохранении, Закон РК «О статусе педагога», качественное и доступное жилье, государственная поддержка малого и среднего бизнеса, объявление 2019 года Годом молодежи.

 «Послание Президента к народу носит исключительный характер. Глава государства постоянно следит за тем, что главное богатство государства – человек, и его уровень жизни должен быть высоким. Работа АНК направлена на полную поддержку этого приоритета. Например, с 1 января 2019 года в 1,5 раза будет повышена минимальная заработная плата. То есть, зарплата возрастет с 28 тысяч до 42 тысяч тенге. Доходы 275 000 бюджетных сотрудников увеличатся в среднем на 35 процентов», - сказала депутат.

Встреча продолжилась обменом мнениями о Послании Президента страны – Лидера нации народу Казахстана, о настоящей встрече с Н. Жумадильдаевой.

Похожие материалы