День материнства и красоты

09.04.2018 438

В Костанае армянское этнокультурное объединение "Эребуни" отметило День материнства и красоты. В Армении 7 апреля особенная дата. В этот день заканчивается "Месяц Восхваления женщин", длившийся с 8 марта и торжественно отмечается "День материнства и красоты". Армяне, живущие в Костанайской области, тоже чтят эту традицию. В этом году ЭКО "Эребуни" отметило это светлый праздник в областной филармонии.

Зал был переполнен, на входе каждой женщине дарили прекрасную розу и конфеты. Все женщины были красивые, счастливые, обаятельные. Они улыбались и создавали отличное настроение.

Открыл концертную программу ансамбль «Индиго», который исполнил казахский танец. 

Затем на сцене появились самые маленькие представители армянского этнокультурного объединения. Дети исполнили танец клоунов. Приятные сюрпризы подготовили участники молодежного крыла «Миасин». Под руководством хореографа Терезы Меликьян они станцевали армянские народные танцы и лезгинку. 

Подарком стало выступление артистов из Армении Миграна Царукяна, Акоба Акобяна и Армена Оганесяна. 

Мигран - известный певец Армении. Практически все его песни - хиты в Армении и неоднократно занимали первое место в музыкальных чартах. Когда певец появился на сцене, зал взорвался аплодисментами. Девушки подпевали ему и охотно танцевали под его музыку.

Акибян и Оганесян поют дуэтом. Молодые люди - также известные певцы в Армении.

«Мы впервые в Костанае. Нам очень понравился город. Очень хотим приехать летом, чтобы увидеть все его красоты. Хотелось бы посмотреть и вашу столицу - Астану. В Армении уже тепло, весна. Для Армении День материнства и красоты - очень важный праздник. На родине мы целый месяц чествуем своих мам, сестер, бабушек. Это весенний месяц для них. А 7 апреля по всей Армении проходят концерты, женщин одаривают подарками, цветами. И сегодня мы привезли с собой частичку Армении», - поделились Акоб и Армен.

Своими песнями дуэт зажег зал, поклонницы не только подпевали, но и танцевали, вовлекая все больше людей в свои танцы. Вот так позитивно и ярко армяне отметили национальный праздник. 

Похожие материалы