День благодарности — торжество милосердия и любви

01.03.2018 469

День благодарности — это, прежде всего, выражение благодарности казахской земле и народу, низкий поклон принявшему, одарившему заботой и гостеприимством миллионов людей разных этносов,  приехавших в Казахстан,  в результате трагических событий.  

День благодарности — это, прежде всего, выражение благодарности казахской земле и народу, низкий поклон принявшему, одарившему заботой и гостеприимством миллионов людей разных этносов,  приехавших в Казахстан,  в результате трагических событий.  Казахский народ принял их боль как свою и это навеки стало нравственным мерилом отношений между людьми разных этносов в нашей стране.   

 

1 марта в Доме Культуры имени Курмангазы состоялся праздничный концерт посвященный Дню Благодарности. Организаторами мероприятия выступили управление культуры и КГУ «Қоғамдық келісім».

 

Глава региона Н. Ногаев поздравил собравшихся с праздником — Днем благодарности, который отмечался  в  нашей стране в третий раз и пожелал здоровья и благополучия, а нашему государству процветания и мира.

 

 

«День благодарности — это праздник, который отображает развитие казахстанской идентичности и единства на основе общей исторической памяти, это дань уважения милосердию, состраданию и духовным традициям казахского народа, принявшего тысячи репрессированных людей.  Этот праздник учрежден по инициативе Главы государства. Он демонстрирует ценности идеи «Мәңгілік Ел». Это возможность вспомнить и сказать спасибо тем людям, кто вносит вклад в развитие Казахстана.  1 марта Указом Президента РК был утвержден как День благодарности не случайно. В этот день в 1995 году по инициативе Нурсултана Назарбаева была создана Ассамблея народа Казахстана — институт, ставший символом сплоченности и дружбы всех этносов, проживающих в нашей стране», —  отметил Н. Ногаев.

 

 

Праздничную атмосферу дополняли песни и танцы в исполнении творческих и хореографических коллективов этнокультурных объединений.

Похожие материалы