Благотворительный праздник для слабовидящих детей

28.02.2018 365

Благотворительность на сегодняшний день становится важной и необходимой частью нашего общества. Внимание и соучастие, любовь и понимание — вот что сегодня нужно каждому человеку, особенно с нарушениями здоровья.

 

Стало доброй традицией в Северо-Казахстанской областной Ассамблее народа Казахстана проводить мероприятия, благотворительные акции для детей-сирот, детей-инвалидов, а также детей с психологическими и физиологическими нарушениями.

 

28 февраля в рамках общенациональной республиканской благотворительной акции Ассамблеи народа Казахстана «Қайырымды ел» татаро-башкирский общественный центр «Дуслык» провел мероприятие со слабовидящими детьми школы №44.

 

В зале собрались около 30 детей: активных, веселых, любящих жизнь. С ними занималась молодежь татаро-башкирского центра и аниматоры шоу «Инсайт».

 

Программа получилась очень насыщенной и интересной. Ребята увлеклись игрой, участвовали в конкурсах, выполняли творческие задания. Здесь надо отдать должное профессионализму аниматоров! Дети очень эмоционально, наперебой рассказывали о себе и о своих мечтах. Самые смелые почитали стишки, рисовали.

 

Пока дети развлекались, с родителями занималась Елена Владимировна Петрова, руководитель центра развития речи Елены Петровой. Много полезного для себя взяли родители в процессе диалога с профессионалом своего дела и высказались о необходимости регулярно проводить подобные мероприятия. После шоу-программы гостям был предложен «сладкий стол».

Похожие материалы