Кандастар Ассамблея

Благотворительный Новогодний утренник

05.01.2018 260

Турецкое этнокультурное оъединение «Ахыска» при поддержке ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области провел  Новогодний утренник для Детского дома № 1 им. К. Сарымолдаева и для малообеспеченных, многодетных семей Жамбылской области. Праздник прошел в развлекательном центре «Гранд рояль». На праздник были приглашены 135 детей. Детям вручались новогодние подарки и мягкие игрушки, машинки, куклы, был организован праздничный обед.

М.Давришев: «Новый год - самый долгожданный, красивый, любимый праздник для каждого ребенка. И мы рады, что дарим детям самую настоящую сказку! Дети верят в Деда Мороза, и мечтают получить подарки от него. И мы должны осуществить эти мечты. Мы не должны делить детей по национальности, кто здоровый, кто больной, кто из обеспеченной, кто из малообеспеченной семьи. Особенно, мы должны уделять внимание детям, которые остались без внимания родителей. Как говорит наш Президент Н.А.Назарбаев «Каждый ребенок, который родился в Казахстане – это наш ребенок». Для нас жизни и мечты всех детей важны. Мы должны быть всегда рядом, мы должны им помогать во всем, чтобы у них было веселое детство, веселая жизнь. Именно с этой целью мы организовали этот утренник. Новый год без сладостей и подарков не бывает, и конечно же дети получили от Деда Мороза подарки и сладости».

Отметим, что М.Давришев является одним из милосердных, благородных меценатов, который активно принимает участие во всех благотворительных акциях Жамбылской области. На благотворительной акции «ҚАЙЫРЫМДЫ ЖАН-2017», он пожертвовал 200 000 тенге, которые были направлены детям с особыми потребностями.

На утреннике были специальные детские программы, игры со Снегурочкой и с персонажами из мультфильмов. Под Новогоднюю песню дети пели, танцевали и веселились. Это был сказочно-чудесный и неповторимый Новогодний утренник для детей Жамбылской области.

Похожие материалы