Благотворительный концерт столичного ансамбля «Вайнах»

26.03.2018 475

Организатором этого доброго, светлого мероприятия выступил областной Дом Дружбы, который и пригласил в гости ансамбль «Вайнах». 

Коллектив под руководством Ханифы Мациевой имеет богатую историю. В этом году ему исполняется 25 лет. За эти годы ансамбль многократно попадал в число лучших в республике, получил много заслуженных грамот и дипломов. В состав ансамбля входят артисты разного возраста — от детей до взрослых. Посетив однажды Кавказский фестиваль в Костанае, дружный коллектив проникся нашей малой Родиной и теперь с радостью приезжает к нам в гости. 

За полтора часа концерта зрители увидели зажигательные танцы в исполнении детей, «Танец гор» от среднего состава ансамбля, великолепные ингушский и кабардинский танцы от взрослых танцоров, самый изящный — от прекрасной половины коллектива. Солисты ансамбля подарили красивые песни на чеченском языке.

Аплодисменты не умолкали. Зрители уходили довольные и в знак благодарности бросали в короб деньги, которые будут переданы на лечение 15-летнего Коли Чуева, участника благотворительного проекта «Жизнь на ладони». У мальчика проблемы со зрением. После обследования ему установили диагноз «неврит зрительного нерва». Он уже прошел два курса лечения в Оренбурге, и у него наблюдается положительная динамика. Сколько курсов нужно, чтобы восстановить зрение школьника, пока неизвестно. Но на очередной нужно ехать уже в конце марта. А для этого требуется собрать 250 000 тенге. И благодаря концерту, часть из этой суммы уже собрана. 

На мероприятии присутствовала мама Коли — Лидия и его бабушка. Они поблагодарили организаторов и ансамбль "Вайнах" за замечательный концерт. Ханифа Муратовна пожелала ребенку выздоровления. 

«Если наши концерты помогут собрать средства и вылечить мальчика, мы готовы приезжать еще и еще. Каждый артист в нашем коллективе старался и отдавал зрителям частичку себя. У нашего концерта была благотворительная цель и я надеюсь, что каждый зритель откликнулся и внес свою маленькую лепту», — отметила Мациева.

Дом Дружбы еще не вскрывал короб, поэтому сколько точно средств было собрано, мы пока не знаем. Короб в запечатанном виде будет передан проекту «Жизнь на ладони». 
 

Похожие материалы