Кандастар Ассамблея

Благотворительная акция «Қайырымды Ел»

27.03.2018 432

Начиная с 2015 года Ассамблея народа Казахстана взяла на себя роль главного координатора благотворительности. Под эгидой Ассамблеи свершаются самые добрые и милосердные дела, оказывается помощь нуждающимся.

 

19 февраля в городе Петропавловске стартовала благотворительная акция «Қайырымды Ел», инициированная Северо-Казахстанской областной Ассамблеей народа Казахстана.

 

В акции приняли участие государственные служащие, представители неправительственных организаций, студенты и учащиеся, работники образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы и другие.

 

Огромную помощь в организации благотворительной акции оказали учащиеся общеобразовательных учебных заведений города Петропавловска. Школьники изготавливали белых бумажных голубей, символов мира, чистоты и доброты, которые в дальнейшем были выставлены в качестве лота на продажу.

 

26 школ, около 1000 учеников, более 2000 голубей — это стало основой для сбора финансовых средств для лечения Веры Полушко. Верочку ждет заключительная 5 операция по удалению трахеостомы. Маленькая девочка за свои неполные 2 года перенесла тяжелейшие операции по наращиванию верхнего нёба. Всего было собрано и передано 93 715 тенге.

 

Сегодня «творить добрые дела», участвовать в благотворительности может каждый. Мы сами, по зову сердца, становимся участниками великих событий. Это действительно огромная радость, когда благодаря помощи окружающих маленький ребенок обретает шанс на жизнь и лечение, когда в глазах родителей светится счастье и бескрайняя благодарность.

Похожие материалы