Кандастар Ассамблея

Благодаря международной программе ученики столичной польской воскресной школы посетили историческую родину

22.08.2019 3169

Представители польской воскресной школы при столичном общественном объединении «Polacy», которое функционирует на базе лингвистической гимназии №5, посетили Польшу в рамках международной программы «Польша - в тебе».


Данная программа дает возможность по окончанию десятого класса самым активным и успешным в учебе  посетить Польшу. Стоит отметить, что помимо польского языка, ребята изучают историю, народные танцы и культуру. 


По словам одного из лучших учеников Никиты Сырица, в рамках данной программы они не только познакомились с достопримечательностями Польши, но также улучшили знание языка на специальных курсах.


«По приглашению Министерства иностранных дел Польши мы побывали в стране на протяжении трех недель. В рамках поездки посетили Варшаву, Краков, Вроцлав. Были в Центре науки Коперник, Музее истории польских евреев. Самым волнительным моментом оказалась встреча с президентом Польши Анджеем Дуда. Не каждому дается возможность лично встретиться с Первым лицом страны», — признается Никита. 



Как рассказала председатель польского этнокультурного объединения столичной ассамблеи народа Казахстана Елена Роговская, Никита является активным участником польской воскресной школы и молодежного движения культурного центра, поэтому он был выбран кандидатом для поездки в Польшу.


Напомним, президент Польши Анджей Дуда с супругой Агатой Корнхаусер-Дуда посещали Казахстан в рамках Международной специализированной выставки «EXPO-2017». Первая леди Польши во время пребывания в Казахстане также посетила польскую воскресную школу, где ознакомилась с деятельностью учебного заведения.

Дана ТУГАМБЕКОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Похожие материалы