Кандастар Ассамблея

АЗАТ ПЕРУАШЕВ: АНК ОБЕСПЕЧИЛА СТАБИЛЬНОСТЬ И ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ЗАКОНОТВОРЧЕСТВА

29.04.2019 679

XXVII Сессию Ассамблеи народа Казахстана посетили депутаты Парламента Республики Казахстан.

В мероприятии, состоявшеемся во Дворце мира и согласия, приняли участие свыше 1500 делегатов со всех регионов страны и из-за рубежа.

Крупное и значимое событие в истории не только Ассамблеи народа Казахстана, но и в жизни страны прокомментировал депутат Мажилиса Парламента РК, председатель Демократической партии Казахстана «Ак жол» Азат Перуашев.

«Я давно принимаю участие в сессиях Ассамблеи народа Казахстана, так как занимаюсь общественной деятельностью. Мы свидетели того, что Ассамблея народа Казахстана занимает важное место в конфигурации государственных институтов. Более того, исследуется и пропагандируется на международном уровне. Абсолютно точно знаю, что Ассамблея сыграла большую роль в межэтническом мире и согласии между этносами. Это то, чем Казахстан может гордиться в первую очередь.

АНК обеспечила стабильность и преемственность государственной власти и законотворчества. Было время, когда распустили Парламент, и именно Ассамблея тогда содействовала принятию рыночных законов.

Стоит отметить, что XXVII сессия Ассамблеи народа Казахстана проходит в непростой период — в момент транзита власти. Сам уход Первого Президента Нурсултана Назарбаева с власти вызвал большие ожидания и тревогу», — сказал мажилисмен.

Он добавил, что президентские выборы, которые пройдут 9 июня 2019 года, должны расставить все точки, и Ассамблея народа Казахстана, как институт межэтнического согласия, должна стать «гарантией гражданского мира, взаимного уважения, толерантности, принятия друг друга такими, какие мы есть».

По его словам, она должна их закрепить и обеспечить эту преемственность и последовательность государственной политики.

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

 

Похожие материалы