АТЫРАУСКИЙ КОЗИЙ СЫР В СОВРЕМЕННЫХ УПАКОВКАХ ПЛАНИРУЕТСЯ ПОСТАВЛЯТЬ НА ЭКСПОРТ

25.01.2019 497

Об изготовлении новой упаковки для сыров атырауского хозяйства договорились ТОО «Племенное хозяйство «Сарайшык» и Ассоциация упаковщиков Казахстана.

В рамках молодежного форума Self-made лидеров Ассоциации предпринимателей Ассамблеи народа Казахстана меморандум о сотрудничестве подписали Тамила Розметова и Батырбек Аубакиров.

«Мы будем разрабатывать дизайны упаковки для новых видов сыров. Козий сыр, как вы знаете, уникальный продукт. В этой связи, возможно, будем работать в дальнейшем и с ориентиром на экспорт товара», — прокомментировал документ председатель Ассоциации упаковщиков Казахстана.

Кроме того, в ближайшее время желание заключить соглашение о сотрудничестве с главой козьего хозяйства изъявила директор школы-гимназии №83 города Астаны Сауле Теменова. Она отметила, что планируется на территории учебного заведения посадить атырауские яблони.

Ляйлим АБЕУОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Похожие материалы