АНК запустила благотворительную акцию «Караван милосердия»

05.01.2019 788

Ассамблея народа Казахстана дала старт благотворительным мероприятиям «Караван милосердия» на 2019 год, направленной на поддержку социально незащищенных слоев населения.

В этом году «Караван милосердия» будет проходить под единым слоганом «Мейірімділікпен бірлікке!». Как отметил Заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана Леонид Прокопенко, каждый месяц акции будет посвящён определённой тематике. К примеру, январь будет проходить под слоганом "Саркыт", февраль - "Сыбага", март - "Шашу", апрель - "Асар" и т.д.

«Сегодня мы проводим первое мероприятие Ассамблеи народа Казахстана в этом году. Мы решили, что каждый месяц будет проходить под знаком определённого казахского народного обычая, посвящённого благотворительности. Сегодня в январе мы открываем благотворительную акцию "Саркыт". Это устоявшаяся традиция нашего народа – проявление уважения каждому, кто приходит в гости, признак благодарности. Дать близкому саркыт – это разделить с ним радость и счастье, поделиться теплом и заботой. В течение месяца в столичном Доме дружбы и по всей стране региональными ассамблеями будут организованы акции, посвящённые поддержке социально уязвимых категорий граждан» – сказал заведующий Секретариатом.

Леонид Прокопенко отметил, что в прошлом году в рамках «Каравана милосердия» было проведено 8700 благотворительных мероприятий, 400 тыс. человек получили помощь на общую сумму более 2,5 млрд тенге. 78 меценатов были отмечены нагрудным знаком АНК "Жомарт жан", который специально учреждён Советом Ассамблеи. 

В рамках благотворительного мероприятия аксакалы и старейшины столичных этнокультурных объединений провели национальные обряды «бесік той» и «тұсау кесу» для детей из «Дома мамы» г. Астана.

В ходе акции активисты республиканского молодежного движения АНК «Жаңғыру жолы» развезли подарочные пакеты нуждающимся, в числе которых многодетные и малообеспеченные семьи. 

Дана ТУГАМБЕКОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Похожие материалы