Кандастар Ассамблея

АНК СКО в рамках благотворительного месячника «Асар» оказала помощь многодетным матерям

24.04.2019 706

В рамках благотворительного месячника «Асар» Совет матерей ассамблеи народа Казахстана Северо-Казахстанской области оказал помощь многодетным матерям города Петропавловска.

Помощь в виде продуктовых корзин в общей сложности получили пятнадцать семей областного центра. В рамках календаря Ассамблеи народа Казахстана «Караван милосердия» 1 апреля дан старт благотворительному месячнику «Асар».

Особенность апрельской акции «Асар» — оказание помощи нуждающимся в трудоустройстве, в содействии в реализации какой-то тяжелой работы.

В благотворительности заложен огромный потенциал объединяющего принципа всех граждан нашей страны, а одним из ключевых направлений Ассамблеи является содействие развитию благотворительности.

«Асар» — это древний обычай казахского народа, согласно которому люди, собравшись вместе, искренне и совершенно безвозмездно выполняют неподъемные для одного человека или для одной семьи работу.

«Кең болсаң кем болмаcсың» звучит народная мудрость Великой степи. В ней широкая душа казахского народа и присущая «Ұлы дала» ценность взаимопомощи, сопричастности и неравнодушного отношения к ближнему. Именно пласт традиций, берущих свое начало в обычаях великодушия, гостеприимства и милосердия казахской земли лег в основу календаря благотворительности АНК на 2019 год с учетом традиций Великой степи: «Шашу», «Асар», «Сыбага», «Жылу».

Похожие материалы