Кандастар Ассамблея

АНК: Мы должны сделать все, чтобы столица Нур-Султан была символом единства, мира и процветания

26.03.2019 634

  Обращение

Ассамблеи народа Казахстана

Дорогие соотечественники!

Мы, члены Ассамблеи народа Казахстана – представители этнокультурных объединений, научно-экспертного совета, ассоциации кафедр, советов общественного согласия, советов матерей, клуба журналистов и экспертов, совета медиаторов,  ассоциации предпринимателей, республиканского молодежного движения «Жаңғыру жолы», общественных организаций и учреждений Ассамблеи народа Казахстана целиком и полностью поддерживаем решение о переименовании столицы в город Нур-Султан.

Присвоение столице имени Первого Президента Казахстана  - логичное признание выдающихся заслуг Елбасы в построении независимого Казахстана.

Мы особо подчеркиваем, что перенос столицы Казахстана является стратегическим проектом и инициативой Нурсултана Абишевича Назарбаева, открывшим новую страницу в истории страны.

Благодаря этому шагу, Казахстан в тяжелое время  получил импульс развития, который позволил успешно преодолеть трудности переходного периода.

Сегодня, когда Елбасы открыл новый этап развития страны, присвоение столице имени Первого Президента Казахстана станет знаковым сигналом всему миру о неизменности и преемственности стратегического курса Нурсултана Назарбаева в развитии Казахстана как суверенного, демократического, правового и социального государства.

Тем самым Казахстан утверждает свою глубокую приверженность незыблемости конституционных принципов развития страны - общественному согласию и политической стабильности, межэтническому и межконфессиональному миру, казахстанскому патриотизму.

Благодаря политическому лидерству и неуклонной политической воле Елбасы задал высокие нравственные стандарты в отношениях между странами, заслужил  глубокое уважение и благодарность международного сообщества за вклад в развитие миролюбивой многовекторной внешней политики нашей страны, последовательные усилия по ядерному разоружению, формированию атмосферы доверия и взаимодействия на международной арене.

Мы глубоко  убеждены, что исторические заслуги Нурсултана Назарбаева должны стать примером для всех последующих поколений людей страны Великой Степи, как образец беззаветного служения народу и преданности идеалам Свободы и Независимости.

Название столицы именем Первого Президента - это наш гражданский долг и искренняя признательность Елбасы за заслуги перед народом Казахстана.

Столица Казахстана Нур-Султан символизирует нашу ответственность перед будущими поколениями за то, чтобы Казахстан стал экономически сильной и процветающей страной, а  его граждане жили в достатке, мире и согласии.

Мы твердо уверены, что в истории Казахстана имя Нур-Султан останется неразрывно связанным с понятием «Мәңгілік Ел», общенациональным историческим сознанием, общностью высоких духовных ценностей.

Мы, члены Ассамблеи народа Казахстана, выражаем твердую приверженность и поддержку этому историческому шагу, призываем граждан нашей страны сплотиться на основе проверенного временем принципа национального единства - «один народ, одна страна, одна судьба».

Мы должны сделать все, чтобы столица Нур-Султан была символом единства, мира и процветания на благословенной казахской земле!

Ассамблея народа Казахстана,

г. Нур-Султан

Похожие материалы