Кандастар Ассамблея

АНК Алматы планирует организовать общественные приемные на базе Дома Дружбы

16.01.2019 587

В Доме дружбы города Алматы состоялось первое в 2019 году заседание Совета общественного согласия ассамблеи народа Казахстана города Алматы.

В мероприятии приняли участие Секретариат АНК г. Алматы, КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима города Алматы, руководители этнокультурных объединений, служба обеспечения деятельности РГУ «Қоғамдық келісім» при Президенте РК, депутатская группа «Ынтымақ», члены структурных подразделений АНК г. Алматы.

На заседании были обозначены задачи и направления работы Совета общественного согласия на 2019 год, направленные на конкретное решение всех актуальных вопросов на местном уровне АНК для обеспечения общественного согласия и укрепления стабильности, а также повышения эффективности взаимодействия государственных и гражданских институтов общества в сфере межэтнических отношений.

Здесь же были утверждены заместители председателя Совета общественного согласия и определены 10 рабочих групп по социально-экономическим и политическим направлениям. Каждый избранный заместитель внес свои предложения в план работы СОС АНК.

Руководителем секретариата АНК г. Алматы Назаром Балгимбаевым было предложено организовать общественные приемные на базе Дома Дружбы, совместно с Советом медиации, для приема граждан по актуальным вопросам. Также в рамках заседания был проведен семинар для руководителей этнокультурных объединений по вопросам общественной аккредитации этнокультурных объединений.

Похожие материалы