Кандастар Ассамблея

АНК Алматы наградила победителя III военно-патриотической игры сертификатом в Боровое

16.04.2019 641

Школьная молодежь Алматы приняли участие в III военно-патриотической игре.

К участию привлекались лучшие команды из числа старшеклассников школ южной столицы, а также профильной школы КазНУ имени аль-Фараби и гимназии «Самопознание» Национального центра «Бобек».

В ходе военизированной эстафеты школьники состязались в стрельбе из пневматической винтовки, сборке автомата Калашникова, выполнении нормативов в средствах защиты, военно-медицинской подготовке и интеллектуальном конкурсе по истории Казахстана.

Ярко и празднично прошел творческий конкурс, в котором юноши и девушки исполняли песни военных лет. Отдельные школы представили целые литературно-музыкальные композиции о Второй мировой войне.

«В результате упорной борьбы первое место и главный приз - кубок завоевала команда гимназии «Самопознание».

Кроме того, по инициативе Ассамблеи народа Казахстана города Алматы победителю игры были вручены сертификаты на пятидневный тур в военно-спортивный лагерь в поселок Боровое.

«Военно-патриотическое воспитание очень важно для школьной молодежи. Без любви к своей Родине, к своей земле, к своему городу, школе, дому невозможно воспитать настоящего гражданина, настоящего защитника Отечества», - подчеркнул начальник военной кафедры КазНУ имени аль-Фараби О. Ажимов.

В этом году спонсорами данной игры стали: Ассамблея народа Казахстана города Алматы и другие

Игра завершилась показательными выступлениями студентов военной кафедры и угощением всех участников и гостей мероприятия солдатской кашей.

patrul.kz

Похожие материалы