АНК Акмолинской области в дар от посольства Таджикистана получила национальные музыкальные инструменты

31.07.2019 698

Дом дружбы Кокшетау посетили Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Таджикистан в Республике Казахстан Хайрулло Ибодзода и первый секретарь Посольства Азизджон Хафизов.


В холле Дома дружбы высоких гостей встречали воспитанники заслуженной артистки Казахстана Бисары Макеновой. Чарующие звуки домбры задали тон всему мероприятию. А угощение в духе казахских традиций – баурсаки и кумыс создало по-настоящему домашнюю атмосферу.

Для Чрезвычайного и Полномочного посла была проведена экскурсия по Дому дружбы. Хайрулло Ибодзода ознакомился с деятельностью этнокультурных объединений Акмолинской ассамблеи народа Казахстана, подарив каждому ЭКО на память диск с достопримечательностями Таджикистана. На память Акмолинской ассамблее посол подарил также картину, изготовленную в стиле заравшанской росписи. Исполняющая обязанности заведующей секретариатом Акмолинской ассамблеи народа Казахстана Индира Ибраева преподнесла в ответ высокому гостю национальное казахское блюдо – астау. 

Необычный подарок был преподнесен таджикскому национально-культурному центру «Санги-Кабуд». Теперь кабинет центра украшают национальные музыкальные инструменты – дутар, рубаб, дойра, а также изделие гончарного промысла – таблак.


После экскурсии в конференц-зале состоялась встреча с представителями таджикской диаспоры, председателями этнокультурных объединений.

Выступая с приветственным словом, Хайрулло Ибодзода отметил, что отношения между странами развиваются по многим направлениям – от экономики до культуры, дружба народов крепнет из года в год.


В целом встреча оказалась очень конструктивной. С различными предложениями и пожеланиями выступили председатель таджикского национально-культурного центра Умар Шоназаров, председатель чувашского этнокультурного центра Елена Мащинская, руководитель русской общины Акмолинской области Александр Артеменко.

В завершение встречи Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Таджикистан оставил запись с пожеланиями в книге посещений Акмолинской ассамблеи народа Казахстана.


Похожие материалы