Кандастар Ассамблея

«Аллея дружбы» появилась в Костанае в рамках благотвоиртельного месячника АНК «Асар»

22.04.2019 1022

Более 60 берез высадили представители этнокультурных объединений области в Парке 25-летия Независимости РК.

Высадка деревьев прошла в рамках месяца «Асар» благотворительного календаря АНК «Караван милосердия». Инициатором создания аллеи выступил корейский этнокультурный центр.

«Эта идея у нас была в разработке уже давно. Когда мы задумали провести Фестиваль Четырех Стихий, посвященный 1 мая, посадка деревьев вписалась в план мероприятий более чем логично. Мы предложили всем нашим этнокультурных центрам создать «Аллею дружбы» и все хором поддержали нашу идею. Сегодня мы воплотили нашу идею в жизнь: дружно, весело, все вместе посадили аллею из белых берез», – говорит заместитель корейского ЭКО Ульяна Ким.

Приняли участие в высадке деревьев и члены молодежного движения «Жаңғыру жолы» Костанайской области – студенты Высшего политехнического колледжа.

«Когда нам предложили принять участие в акции «Асар», мы нераздумывая согласились, - говорит активистка движения Анастасия Старкова. – Знаем, что у казахов, есть такой обычай (Асар), который не только еще больше сплачивает народ, но и способствует быстрому завершению большой и важной работы. Таким делом сегодня стала высадка деревьев. Приятно осознавать, что ты вложил частичку своего труда в создание аллеи, которая будет радовать своей красотой костанайцев и гостей города долгие годы», - говорит заместитель корейского ЭКО Ульяна Ким.

Похожие материалы