Кандастар Ассамблея

Алла Чечеткина: Многие спрашивают, как я выучила казахский язык. В первую очередь, это любовь к языку

29.04.2019 1633

 

Одним из спикеров XXVII Сессии Ассамблеи народа Казахстана стала представительница молдавского этноса страны Алла Чечеткина.
Она приятно удивила участников и гостей Сессии, выступив на государственном языке.
Уроженка Костанайской области Алла Чечеткина окончила казахскую школу. В настоящее время она обучается в магистратуре Костанайского государственного университета имени А. Байтурсынова на специальности «Журналистика».
Девушка вносит практическую лепту в развитие государственного языка и является автором нескольких работ по продвижению казахского языка.
В ее личном архиве более 70 дипломов, связанных с изучением и пропагандой казахского языка.
После выступления спикер отметила, что мероприятие прошло на высоком уровне.

«Я очень довольна и благодарна организаторам мероприятия. Думаю, что спикеры XXVII сессии Ассамблеи оправдали надежду.
Многие спрашивают, как я выучила казахский язык. В первую очередь, это любовь к языку. Я обожаю культуру и язык казахского народа. С детства начала изучать казахский язык. Моя подруга Айман разговаривала на казахском, а я на русском, мы не понимали друг друга. И я решила пойти в казахскую школу, научиться казахскому языку, чтобы дружить с ней», — сказала Алла Чечеткина.

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

 

Похожие материалы