Кандастар Ассамблея

Александр Тараков: АНК обеспечит всестороннюю поддержку начинающим стартаперам

11.12.2018 404

В РГУ «Қоғамдық келісім» при Президенте РК сегодня состоялось совещание по обеспечению поддержки молодежных стартапов.

Открывая совещание с  представителями ряда министерств и ведомств, НПП «Атамекен», АО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ», директор РГУ «Қоғамдық келісім» Александр Тараков отметил, что поручение по поддержке молодых начинающих талантов, изобретателей дал в свое время Глава государства, Председатель Ассамблеи народа Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Мы постоянно держим руку на пульсе, отслеживаем и сопровождаем те проекты, с которыми к нашим представителям в регионах обращаются молодые стартаперы. Чтобы придать этому процессу еще больший вес и обеспечить государственную поддержку, мы и проводим сегодняшнее совещание», - подчеркнул А.Тараков.

В ходе совещания были рассмотрены стартап-проекты, которые находятся на контроле АНК.  Присутствующие поделились своим видением существующих проблем при продвижении тех или иных стартапов. Так, зачастую у авторов стартапов отсутствуют бизнес-планы, нет залогового имущества. Многие не знают о существовании других программ поддержки малого и среднего бизнеса, в которых есть место и для молодежных стартапов. Некоторые проекты уже не являются новинкой и в той или иной степени внедряются в производство.

На совещании было отмечено, что важно встречаться с авторами проектов, проводить разъяснительную работу с ними, знакомить их с программами поддержки предпринимательства, оказывать всестороннюю помощь.

По словам директора РГУ, АНК будет и впредь продолжать всемерную поддержку молодежных стартапов с целью создания дополнительных «социальных лифтов» для них.

«Значимость такой поддержки возрастает в связи с тем, что 2019 год объявлен Годом молодежи в Казахстане. Мы просим вас внимательно отнестись ко всем проектам молодежных стартапов, не ставить им административные препоны. Со своей стороны, АНК готова включить все имеющиеся информационные ресурсы, чтобы обеспечить всестороннюю поддержку начинающим стартаперам», - заключил Александр Тараков.

Похожие материалы