Кандастар Ассамблея

Акмолинской ассамблеей народа Казахстана проведен областной семинар для медиаторов

02.08.2018 699

1 августа т.г. Акмолинской ассамблеей народа Казахстана в преддверии Республиканского Единого Дня медиации был организован областной семинар «Роль института медиации в сфере общественного согласия и общенационального единства».

Сегодня на Ассамблею народа Казахстана возложена важная миссия по укреплению единства и сохранению мира, как главных условий успешной реализации реформ, достижения стратегических целей по вхождению Казахстана в число 30 самых развитых стран мира.

Одним из инструментов достижения данной цели является эффективное функционирование института медиации в сфере общественного согласия и общенационального единства.

27 апреля 2018 года Главой Государства Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым подписаны поправки в Закон РК «Об Ассамблее народа Казахстана», в соответствии с которыми Ассамблея стала механизмом содействия развитию медиации в сфере общественного согласия и общенационального единства.

В настоящее время Акмолинской АНК проводится активная работа по развитию медиации в сфере общественного согласия и общенационального единства, формированию и совершенствованию института непрофессиональных медиаторов.

В работе семинара приняли участие заведующий секретариатом Акмолинской АНК Ринат Галлямов, председатель Акмолинского областного суда Досжан Амиров, заместитель председателя  Акмолинского областного филиала партии «Нұр Отан»  Азамат Биржанов, руководитель Управления внутренней политики Акмолинской области Гульжанар Шукеева, председатель областного Совета ветеранов Госман Толегул,заместитель профсоюзного центра Акмолинской области Ляззат Есжанова, региональный директор РОО «Центр развития медиации» по Акмолинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областям Аскар Амиржанов, а также судьи, представители различных государственных органов, институтов гражданского общества, профсоюзных организаций, члены структур при ААНК профессиональные и непрофессиональные медиаторы из районов Акмолинской области,городов Кокшетау и Степногорск.

В рамках областного семинара были обсуждены вопросы применения медиации в различных сферах общественной жизни, и дальнейшего развития института медиации.

 В завершении мероприятия заведующий секретариатом Акмолинской ассамблеи народа Казахстана Ринат Галлямов поблагодарил участников семинара за вклад в укрепление единства и стабильности нашего общества, а также вручил благодарственные письма лицам, которые вносят весомый вклад в развитие института медиации в регионе.

 

 

 

Похожие материалы