Кандастар Ассамблея

Аким Кызылординской области поручил разработать «Золотую книгу благотворительности»

28.11.2019 478

В Кызылорде прошел III областной форум благотворителей и меценатов.

По информации организаторов, форум проводится с целью поддержки предпринимателей-благотворителей и меценатов в регионе, придания нового импульса развитию благотворительности путем формирования ее позитивного облика, содействия объединению всех организаций и граждан, занимающихся благотворительностью.

В рамках форума его участники ознакомились с выставкой рисунков «Дети. Дружба. Доброта» и информационным стендом «Благотворительные мероприятия Кызылординской области».

Продемонстрирован видеоролик о благотворительных мероприятиях, проведенных в регионе в течение года.

С приветственным словом к участникам форума выступил аким области Куанышбек Искаков:

«Казахстан в третьем десятилетии Независимости начал духовную модернизацию, тем самым были открыты пути к масштабной модернизации общественного сознания. Следует особо отметить один из важных проектов, реализуемых на основе «Рухани жаңғыру» – «Туған жер».

Относительно данной программы Елбасы отметил, что каждый гражданин должен внести свой вклад и призвал представителей бизнеса, творческой и научной интеллигенции помогать родной земле, родному краю и мобилизовать усилия для поддержки односельчан. Особое уважение к родной земле заключается в том, чтобы внести свой посильный вклад в развитие родного края.

К примеру, с начала текущего года в регионе при поддержке меценатов было организовано 686 благотворительных мероприятий, в результате которых 40 520 нуждающимся лицам оказана помощь на общую сумму 514,7 млн. тенге», отметил глава региона.

Как известно, Глава государства Касым-Жомарт Токаев объявил 2020 год Годом волонтеров. В этой связи все акимы городов и районов, государственные учреждения должны оказывать всестороннюю помощь по поддержке инициатив волонтеров. По мнению К. Искакова, важно также организовать образовательные центры по подготовке волонтеров, развивать культуру благотворительности, предусмотреть открытие в школах волонтерских кружков.

«Нам необходимо разработать «Золотую книгу благотворительности» о гражданах, занимающихся благотворительностью и вносящих свой вклад в процветание региона. Ведь достойный пример труда на благо страны, достижений граждан старшего поколения имеет важное воспитательное значение для подрастающего поколения молодежи», подчеркнул аким Кызылординской области.

Далее состоялась церемония награждения 16-ти граждан, активно занимающихся благотворительностью и являющихся примером для подрастающего поколения.

Также вниманию участников форума был представлен видеоролик о двухнедельных комплексных мероприятиях, проведенных в масштабах области накануне Дня Первого Президента по инициативе областной АНК в целях пропаганды благотворительности, распространения идей добра, придания нового импульса меценатскому движению. Цель данных мероприятий заключается в том, чтобы в обществе, следующем глобальным темпам развития, пробудить у людей добрые качества, призвать население быть милосердными, отзывчивыми людьми.

Похожие материалы