Кандастар Ассамблея

Ахмет Мурадов: Время выбрало его и он его наполнил смыслом

26.03.2019 911

Так совпало, что Нурсултан Абишевич Назарбаев пришел к руководству ЦК Компартии Казахстана, когда народная активность достигла своего пика и, выборы депутатов Верховного Совета СССР показали, что его по праву делегировали в высший орган советской страны.

При затухающей роли Компартии надо было четче обозначить приоритеты и интересы своего народа. Так и было сделано: на Съезде народных депутатов с трибуны была озвучена необходимость восстановления справедливости по отношению к Казахстану в оценке событий декабря 1986 года и вместе с тем, в оценке всех репрессий, учиненных на казахской земле над народом Казахстана.

Такая решимость дается при полной уверенности в поддержке народом. Эта поддержка была продемонстрирована Миру 1 декабря 1991 года, когда мы избрали всенародным голосованием Первого Президента Независимого Казахстана.

Почти 30 лет отдано служению народу и стране.

Что было главным в эти годы?

Убедить казахов, как в стране, так и во всем мире, что нельзя упускать исторический шанс на построение действительного независимого Казахстана.

Убедить всех казахстанцев, что только в Независимом Казахстане могут быть обеспечены все права, независимо от национальности и вероисповедания.

Убедить лидеров мировых держав гарантировать безопасность и целостность государства в условиях ядерного разоружения.

Убедить акул мирового бизнеса войти в Казахстан с инвестициями.

Создать организацию, названную Ассамблеей народа Казахстана, возглавить ее и вовлечь в работу этого уникального института всех, кто считает Казахстан своей Родиной и связывает свое будущее и будущее своих детей с Казахстаном.

Все эти годы нас испытывали на прочность, на устойчивость, на единство, много чего было, что трактовалось в пользу той или иной конъектуре, но неизменным оставался курс Лидера Нации на единство, согласие, и ответственность.

Главное, как мне думается, привит мощный дух казахстанского патриотизма и гордость за свою страну.

В очень сложных обстоятельствах, связанных с событиями на Кавказе, мы неоднократно обращались к Нурсултану Абишевичу с просьбами и никогда не увидели и не почувствовали его отстраненности равнодушия к чаяниям граждан Казахстана или судьбе чеченского народа. Только это обязывает нас быть благодарными Елбасы и народу Казахстана за поддержку и в годы депортации и в настоящее время.

А из Чечни и Ингушетии мы слышали искренние слова благодарности как от лидеров республик, так и от простых граждан.

Нурсултан Абишевич сложил свои полномочия красиво, достойно, мужественно, в условиях, когда создали все правовые, экономические организационные основания для поступательного продвижения к вершинам успеха.

В своей речи он сказал: «Я остаюсь с вами», и это очень важно, чтобы в стране был Ақсақал, признанный миром, и поддерживаемый народом. Ему доставит удовольствие видеть плоды своих трудов, а нам надо консолидироваться на общенациональных и общегосударственных задачах без политических разногласий и ненужных споров.

Сохранить Независимость Казахстана и развить его - наша общая задача.

Ахмет Мурадов,

Депутат Мажилиса Парламента РК

Читайте также:

КАЗАХСТАНСКАЯ МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОГЛАСИЯ И ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО ЕДИНСТВА – БЕССПОРНЫЙ УСПЕХ ЕЛБАСЫ

ИСЛАМБЕК САЛЖАНОВ: ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ СТОЛИЦЫ ИМЕНЕМ ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА КАЗАХСТАНА — МУДРОЕ РЕШЕНИЕ

ЖАНСЕИТ ТУЙМЕБАЕВ: ПРИСВОЕНИЕ СТОЛИЦЕ ИМЕНИ ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА — ПРИЗНАНИЕ ВЫДАЮЩИХСЯ ЗАСЛУГ ЕЛБАСЫ

Похожие материалы