Кандастар Ассамблея

Абилфас Хамедов: Строительная отрасль получила дополнительный импульс для развития

16.10.2018 507

Сегодня в Казахском национальном исследовательском техническм университете им. К.И. Сатпаева (корпус нефтяников) состоялась встреча председателя РОО «Ассоциация азербайджанцев» Абилфаса Хамедова со студентами инженерно-технического факультета. В мероприятии приняли участие около 80 студентов.

В ходе встречи обсуждалось Послание Президента РК Н.А.Назарбаева народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».

В частности, спикер остановился на вопросах качественного образования и профессиональной подготовки студентов в области строительства и инженерно-технического образования в целом.

«…У нас ощущается кадровый голод. После окончания вуза Вы пойдете работать, каждый по своей специальности. И, для того, чтобы развивать нашу страну Вы должны быть профессионалом своего дела. Потому что Вы – будущее нашей страны»,- подчеркнул А. Хамедов.

Кроме того, он отметил, что все государственные программы по строительству жилых домов, школ и детских садов дают дополнительный импульс для развития строительной отрасли и делает ее привлекательным для бизнеса.

По завершению встречи председателю РОО «Ассоциация азербайджанцев» А. Хамедову от научно-образовательного фонда им. Шахмардана Есенова была вручена благодарственная грамота.

Похожие материалы