Кандастар Ассамблея

27 фотомгновений посвятила АНК карагандинский журналист

22.04.2019 671

В год 85-летия Караганды и в свой личный юбилей журналист Валентина Елизарова в Доме Дружбы организовала персональную фотовыставку «Я люблю Казахстан: 27 мгновений».

Фотоснимки, на которых изображены участники Ассамблеи народа Казахстана, а также другие жители области во время различных событий, Валентина сделала сама. Непрофессиональный фотограф, зато журналист с 30-летним стажем «ловила мгновения» в процессе создания своих репортажей.

27 лет, как автор снимков, приехав из Томска, живёт и работает в Караганде. Именно поэтому из многочисленных фотомоментов она отобрала 27, которые и представила вниманию зрителей и единомышленников.

Член Союза журналистов Казахстана Валентина Елизарова долгие годы является свидетелем самых разных событий. А в одну из важных дат в своей жизни она решила сделать подарок областной Ассамблеи народа Казахстана - фотовыставку на память. 

Экспозиция пестрит лицами и эмоциями: радость от дружеских встреч и душевного единения; удивление и восторг от таинственных находок; светлая печаль от исполнения чьей-то мечты.

Одно из 27 мгновений. На одном фото изображена девочка, потерявшая семью во время трагедии в Шахане. 

В той, счастливой, жизни она любила музицировать на фортепиано. Чтобы подарить девочке больше добрых эмоций, как-то отвлечь от горя, члены Ассамблеи народа Казахстана купили ей «белый рояль» - современный многофункциональный синтезатор. 

От имени областной Ассамблеи и КГУ «Қоғамдық келісім» Валентина Елизарова награждена благодарственным письмом.

Похожие материалы