Кандастар Ассамблея

26 делегатов из Прииртышья приняли участие в XXVI сессии АНК

03.05.2018 368

В столичном Дворце мира и согласия состоялась XXVI сессия Ассамблеи народа Казахстана, участие в которой приняла и делегация из Павлодарской области.

Как рассказал на брифинге в Региональной службе коммуникаций заместитель председателя АНК Павлодарской области Сейсембай Жетписбаев, всего для обсуждения пяти инициатив Президента в Астану отправились 31 делегатов из Прииртышья во главе с акимом области Булатом Бакауовым. В числе участников: 17 членов республиканской Ассамблеи народа Казахстана.

Кроме того, в праздничной концертной программе с участием Главы государства выступил павлодарский хореографический ансамбль «Жавароночек» белорусского этнокультурного центра.

«В своем выступлении Елбасы отметил, что ассамблея стала настоящим хранителем мира и согласия в нашей стране», — сказал Сейсембай Жетписбаев.

Как отметил Идиат Абдыкалыков, в Павлодарской области работает 114 советов общественного согласия, которые участвуют во всех мероприятиях региона.

«Выступая на сессии АНК, Глава государства в числе основных задач особо остановился на участии этих советов в формировании бюджета, реализации государственных программ и цифровизации. Если раньше мы в эти вопросы не посвящались, то сейчас наряду с общественно-политическими мероприятиями наши советы будут участвовать в развитии экономики региона. Это основная задача, которую мы определили себе по итогам сессии», — заявил председатель областного Совета общественного согласия АНК.

Председатель общественного объединения «Культурный центр «Беларусь» Любовь Богнат напомнила, что темой сессии АНК стали «Пять социальных инициатив — платформа социального единства общества».

«Сегодня очень важно не растворяться в мелочах, а сосредоточиться на главных задачах, направленных на консолидацию общества. В своем выступлении Президент Казахстана остановился на трех фундаментальных факторах реализации «Пяти социальных инициатив» и назвал главные особенности социальной политики государства», — сказала Любовь Богнат.

Похожие материалы