Кандастар Ассамблея

2 тыс. молодых деревьев посадили в Западном Казахстане

23.10.2018 527

Более 5 тыс. жителей Западно-Казахстанской области приняли участие в республиканской акции по озеленению города «Посади дерево – пусти корни».

В этот день было посажено 2 тыс. молодых деревьев. Всего же в этом году в областном центре планируется высадить 10 000 саженцев.

В посадке деревьев приняли участие члены Ассамблеи области и молодежь. Возле Дома дружбы высадили саженцы лиственных пород таких как дуб, акация, ива и татарский клен.

Во время рабочего визита в ЗКО Президент Казахстана отметил, что Уральск является самым зеленым и экологически чистым городом.

Аким области Алтай Кульгинов подчеркнул, что все деревья, которые сейчас есть в городе – это результат труда старшего поколения.

«Наша область является одним из экологически чистых регионов, и мы должны держать эту марку. Мы хотим, чтобы в нашем городе были многолетние деревья, потому что все деревья, которые мы сейчас видим это результат труда старшего поколения. Эта преемственность должна продолжаться поддержкой молодежи, а также, нам нужно повышать культуру, культуру туризма, у нас есть красивые места – это наше богатство и его нужно приумножать», – отметил он.

Похожие материалы