Звезда Голливуда и кумир детей заявил о негативном влиянии соцсетей на психику

Том Холланд исполнил роль Человека-Паука
Фото: pluggedin.ru 16.08.2022 279

26-летний актер Том Холланд, получивший всемирную известность после того, как исполнил роль Человека-паука в кинематографической вселенной Marvel, заявил, что социальные сети негативно сказываются на его психическом здоровье, передает El.kz со ссылкой на Facebook страницу Голос Америки. 

Он назвал комментарии, которые читал о себе на платформе Twitter и Instagram, «подавляющими» и отметил, что на неопределенный срок прекратит пользоваться социальными сетями.

«Я оказываюсь в ловушке, читая о себе в интернете. В итоге это пагубно сказывается на моем психическом состоянии. Я решили взять паузу и удалить приложение», - написал актер.

Один из крупнейших в мире частных медицинских и исследовательских центров «Клиника Мейо» отмечает, что социальные сети оказывают негативное влияние на психическое здоровье подростков. В результате чрезмерного использования соцсетей они сталкиваются с расстройствами сна и формированием нереалистичных взглядов на жизнь других людей, а также буллингом и давлением со стороны сверстников.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей