Завершился аукцион на предоставление права недропользования в Казахстане

Фото: gov.kz 22.07.2022 498

В Казахстане завершился очередной электронный аукцион на предоставление права недропользования по углеводородам, передает El.kz со ссылкой на Минэнерго.

Аукцион проходил по 17 участкам недр, по итогам которого по 16 участкам недр определены победители аукциона, по 1 участку недр аукцион не состоялся, в связи с отсутствием зарегистрированных в день проведения аукциона участников.

Сумма стартового размера подписных бонусов по 16-и участкам составила порядка 2,3 миллиардов тенге. По итогам аукциона общая сумма предложенного подписного бонуса составила более 21 миллиардов тенге.

В соответствии со статьей 100 Кодекса РК «О недрах и недропользовании», победителем аукциона становится участник, предложивший наибольший размер подписного бонуса, который в течение двадцати рабочих дней со дня опубликования итогов аукциона:

1) уплачивает подписной бонус;

2) направляет в компетентный орган подтверждение оплаты подписного бонуса и подписанный со своей стороны контракт на разведку и добычу или добычу углеводородов, разработанный в соответствии с типовым контрактом на разведку и добычу или добычу углеводородов, утверждаемым компетентным органом.

Новости в Telegram

Лента новостей