Токаев: «Я верю, что Национальный курултай оправдает надежды народа»

Фото: akorda.kz 16.06.2022 277

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев полон оптимизма относительно Национального курултая. По его словам, в его состав вошли 117 человек. В нем принимают участие представители всех областей, различных сфер деятельности, разных поколений, передает El.kz.

«Мы будем обращаться к советам наших старейшин, которые многое повидали. Мы будем учитывать опыт среднего поколения с активной гражданской позицией. Мы будем поддерживать свежие идеи молодежи, которая мыслит по-новому», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

На курултай приглашены депутаты Парламента, члены политических партий и Ассамблеи народа Казахстана. Не остались в стороне представители общественных и профессиональных организаций. Включены в состав курултая члены региональных общественных советов.

«Я верю, что Национальный курултай оправдает надежды народа. У нас есть разные диалоговые площадки. Но у курултая – особенное место и значение. Я твердо верю, что он будет центром новых идей, которые укрепят единство страны и сплотят общество», - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Новости в Telegram

Лента новостей