Кандастар Ассамблея

«Я поговорила на казахском языке»: Известный байер Лилия Рах поддержала новый проект Мыскиной

04.05.2022 251

Известный казахстанский байер Лилия Рах пришла поддержать проект по продвижению казахского языка Александры Мыскиной, передает El.kz

По словам Лилии Рах, она с большим удовольствием пообщалась с участниками мероприятия на казахском языке, а также отметила, что всегда готова поддержать инициаторов проекта.

«Это начало начал. Я надеюсь, это будет большим проектом. Мне кажется, здесь очень уютно: я познакомилась здесь с детками, бабушкой, которая привела внука. Я поговорила на казахском языке на своей земле, где я родилась, где выросла, получила образование. Я жила в деревне Семипалатинской области, Новошульбинский район, это интернациональное село Песчанка. Я училась в семипалатинском пединституте. Я многому обязана этой земле, и я кайфую о того, что она у нас такая, какая есть. Я обожаю наши степи, горы, озера. Мне все здесь нравится, поэтому Саша, ты большая молодец. Я всегда рада поддерживать таких инициаторов, и вот еще парень Алексей Сколозубов. Он делает очень полезное дело и это все доказательство того, что мы все любим друг друга», - сказала Лилия Рах.

Напомним, казахстанка Александра Мыскина прославилась в Казнете после запуска онлайн флеш-моба, который она посвятила русским по национальности гражданам Казахстана. Ее обращение было записано в ответ на агрессивные высказывания российского политика Геннадия Зюганова по поводу «руссофобной политики» в отношении казахстанцев.

Похожие материалы