Во время встречи с послом Китая говорилось о "вечном партнерстве" РК и КНР

Об этом сообщили в МИД
Фото: МИД 23.07.2022 658

Заместитель министра иностранных дел РК Адиль Турсунов провёл встречу с послом Китая в Казахстане Чжан Сяо, передает El.kz со ссылкой на внешнеполитическое ведомство.

"В ходе переговоров стороны обсудили наиболее актуальные вопросы казахстанско-китайского стратегического партнерства, в особенности, предстоящие контакты сторон на высшем уровне. Собеседники с удовлетворением отметили активизацию взаимодействия по линии двусторонних механизмов, на многосторонних площадках, в том числе таких, как ООН, ШОС и СВМДА.

Достигнута договорённость провести саммит СВМДА в октябре с.г. в г.Нур-Султан, а в следующем году осуществить ряд совместных мероприятий по случаю 10-летия инициативы Пекина "Один пояс, один путь", впервые озвученной на казахстанской земле.

В завершение переговоров стороны подчеркнули, что в этом году исполнилось 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Казахстаном и Китаем и обратили внимание на важность дальнейшего укрепления вечного всестороннего стратегического партнерства между двумя странами", - говорится в сообщении.

 


Новости в Telegram

Лента новостей