В столице за три года построено 8 миллионов кв метров жилья - Кульгинов

Об этом аким Нур-Султана сообщил в интервью BaigeNews.kz
29.06.2022 118

Аким столицы в прямом эфире программы «2022» Baigenews.kz дал ответы на волнующие астанчан вопросы по поводу жилья и распределения земель под жилье, передает El.kz.

"За три года свыше 8 миллионов кв метров жилья мы построили в городе, это очень большой объем. В генплане мы вносим корректировки, чтобы в каждом районе были свои школы, поликлиники и свои общественные пространства. Мы сперва учитываем пожелания жителей. Нам важно выдержать баланс: между интересами жителей и строителей. Наша задача чтобы бизнесмены при строительстве не ущемляли интересы горожан" - Кульгинов.

Кульгинов остановился на проблемном вопросе долевого строительства в столице. 
"Концептуально проблема долгостроев решается. Если три года назад их было 16 тыс - семей дольщиков которые вложились и остались без жилья. А это 150 объектов. За этот период мы решил проблемы порядка 13 тыс семей. Уже свыше 90 объектов из 150, мы сдали, люди уже живут. Учитывая проблему дольщиков государство решает ее за счет гос.средств. Но мы привлекаем инвестиции и частных инвесторов. Теперь вопрос времени: завершить достройку проблемных ЖК, дать ключи жильцам и вернуть эти средства государству", - отметил аким. 


Новости в Telegram

Лента новостей