В Степногорске затопило рынок и поликлинику

Выпала полумесячная норма осадков
Фото: "Казинформ" 29.07.2022 689

За минувшую ночь в Степногорске (Акмолинская область) выпала полумесячная норма осадков, оказались затоплены рынок, несколько дорог и частично поликлиника. На данный момент откачано уже 200 кубометров воды, передает El.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

На распространяемых в соцсетях видео видно, как сильно пострадал от потопа рынок города Степногорска. Затоплены оказались бутики с товарами. Кроме того, залило дороги и даже частично поликлинику.

"Ливневая канализация, находящаяся в районе городского рынка, в связи с аномальными дождями при пропуске дождевых вод забивается грязью с дороги и газонов. Ведется прочистка канализации для отвода воды, на месте работают организации ТОО "ARB-Спецмонтаж" и ГКП на ПХВ "Степногорск водоканал", - пояснили в пресс-службе акимата города Степногорска.

Как уточнили в пресс-службе акимата Акмолинской области, в Степногорске в результате осадков произошло подтопление 13 бутиков городского рынка на уровне 20 см.

"Ведутся работы по откачке воды с затопленных территорий. 200 кубометров воды откачано. Местным акиматом привлечены все необходимые ресурсы для устранения ситуации. Кроме того, создана мониторинговая рабочая группа по осмотру городских дворовых территорий. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Жертв и пострадавших нет", - сообщили в ведомстве.

Начальник отдела метеопрогнозов РГП "Казгидромет" по Акмолинской области Даниель Жумажанов пояснил, что ночью в Степногорске выпало 28,6 мм осадков.

"По Степногорску это, грубо говоря, половина месячной нормы. Мы объявили сегодня штормовое предупреждение – в северной части Акмолинской области ожидается сильный дождь. Скорее всего – в Бурабайском, Буландынском, Енбекшильдерском районах. В Степногорске, возможно, такого сильного ливня больше не будет, но дождь продолжится", - отметил Жумажанов.

 

 

 

 


Новости в Telegram

Лента новостей