В рамках промышленной кооперации с Россией действуют 62 проекта – МИИР

Отмечается, что это позволит создать 25 тысяч рабочих мест
Фото: СЦК 15.07.2022 454

На заседании правительства министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев рассказал о проектах релокации производств, передает El.kz.

Было отмечено, что по промышленной кооперации и релокации производств на сегодняшний день в рамках промышленной кооперации с РФ есть 62 проекта с созданием 24,9 тысяч рабочих мест на общую сумму $22,2 миллиарда.

Реализовано 14 проектов, 11 находятся на стадии реализации. Прорабатываются 14 проектов. С учетом частичной релокации прорабатываются 23 проекта на сумму $8,9 миллиарда с созданием 12,6 тысяч рабочих мест. Все проекты ориентированы на выпуск товаров средних и верхних переделов.

"В области недропользования по ТПИ действуют 509 контрактов и 1 738 лицензий. Проведен анализ всех контрактов и лицензий. Проведены заслушивания по 263 контрактам ТПИ, по итогам которых расторгнуто 58 контракта, и 5 контрактов в процессе расторжения. Направлено 78 уведомлений об устранении нарушений. Отозвано 118 лицензий. Работа продолжается. Промежуточный отчет об итогах ревизии будет внесен в августе", — доложил Каирбек Ускенбаев.

Напомним, накануне Президент дал поручение Правительству создать благоприятные условия для релокации компаний в Казахстан.

 


Новости в Telegram

Лента новостей