В Нур-Султане вынесли приговор ОПГ по контрабанде золота

Приговор вынесен в отношении 14 подсудимых
Фото: Автора 27.06.2022 339

Суд № 2 Есильского района столицы вынес обвинительный приговор в отношении 14 подсудимых.

Им были предъявлены обвинения: участие в транснациональной организованной группе, а также контрабанда золота из Казахстана в Турцию в особо крупных размерах. Отметим что, двое из обвиняемых - граждане Турции.

По итогам приговора по одному эпизоду судебное производство в отношении А., Д. и Б. прекращено в связи с отказом от обвинения.

При этом доказано участие в транснациональной организованной группе подсудимых Я. и С., вина остальных подсудимых в участии в транснациональной организованной группе не подтверждена.

Также вина всех подсудимых в совершении контрабанды золота доказана. При этом суд учел смягчающие обстоятельства в отношении подсудимых – наличие малолетних детей.

Так за участие в транснациональной организованной группе и контрабанду Я. и С, суд окончательно назначил 8 лет лишения свободы.

Остальные фигуранты были осуждены по ст. 234 ч. 3 п. 2 УК Контрабанда и освобождены по амнистии в связи с 30-летием независимости страны. Всего в ходе задержания было конфисковано 18,7 килограмма золота.

 


Новости в Telegram

Лента новостей