Кандастар Ассамблея

В колонии Нур-Султана проведены пожарно-тактические учения

25.05.2022 154


Сотрудники исправительного учреждения ЕЦ-166/10 Департамента УИС по г. Нур-Султану совместно с сотрудниками специализированной пожарной части столицы провели пожарно-тактические учения, передает El.kz. 


По замыслу учений, в одном из помещений учреждения произошло возгорание: возникла угроза дальнейшего распространения огня и сильное задымление. Личный состав учреждения незамедлительно отреагировал на возникшую внештатную ситуацию, подал сигнал тревоги и, вызвав пожарные подразделения, приступил к эвакуации сотрудников. Прибывшие пожарные приступили к тушению «возгорания» и эвакуации сотрудников, самостоятельно не сумевших покинуть здание.


«Основная задача тренировки по пожарной безопасности – это обучение грамотным и оперативным действиям при возгорании, тушении пожара, максимально быстрая эвакуация осужденных с объекта, а также ознакомление личного состава СПЧ №7 с месторасположением водоисточников и подъезда к зданиям. Благодаря слаженным действиям сотрудников учреждения и специализированной пожарно-спасательной части №7 условный пожар ликвидирован, личный состав учреждения и осужденные эвакуированы в безопасную зону», - сообщили в департаменте УИС.


Фото: Департамент УИС по г. Нур-Султан

Похожие материалы