В Казпочте ответили, кто украл у нее 294 миллионов тенге

В компании заявили, что осужденные никогда не являлись ее работниками
Фото: Казпочта 29.07.2022 3312

Информация в СМИ о хищении 294 миллионов тенге работниками Казпочты не соответствует действительности. Такое заявление в сделали в самой компании, передает El.kz.

"АО "Казпочта" касательно опубликованной в СМИ информации по факту кражи денежных средств со счетов компании сообщает следующее. Районный суд № 2 Алматинского района города Нур-Султана приговорил к лишению свободы от 6 лет до 6,6 лет   граждан Б., Ж., Д. и Л., виновных в хищении денежных средств АО "Казпочта" в особо крупном размере. Эти интернет-преступления были совершены в 2020 году. В результате мошеннических действий был нанесен ущерб компании на общую сумму более 294 миллионов тенге, из них, благодаря мерам, принятым работниками АО "Казпочта" часть похищенных средств в размере 72,3 миллиона тенге возвращена компании.

Обращаем ваше внимание на тот факт, что осужденные не являются и никогда не являлись работниками Казпочты. В этих уголовных делах Казпочта является потерпевшей стороной. Вопрос по взысканию суммы материального ущерба решается в рамках гражданского судопроизводства. По результатам досудебного расследования АО "Казпочта" приняты соответствующие меры по кибербезопасности и усилению защиты информационных систем", - говорится в сообщении.    

 

 

 

 

 


Новости в Telegram

Лента новостей