В Казахстане вводятся ограничения на вывоз пшеницы и муки

Ограничения вводятся в силу с 8 июля до 30 сентября
Фото: pixabay.com 08.07.2022 454

До конца сентября Казахстан вводит квоты на вывоз Казахстан пшеницы и меслина, муки пшеничной и пшенично-ржаной, передает El.kz со ссылкой на Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан.

Соответствующий приказ подписал и.о. Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 5 июля 2022 года № 215 "О некоторых вопросах вывоза отдельных товаров с территории Республики Казахстан" количественные ограничения (квоты) на вывоз с территории Республики Казахстан в третьи страны и в страны Евразийского экономического союза пшеницы и меслина (код ТН ВЭД ЕАЭС - 1001) в размере 550 000 тонн и муки пшеничной и пшенично-ржаной (код ТН ВЭД ЕАЭС 110100) в размере 370 000 тонн.

Ограничения вступают в силу с 8 июля до 30 сентября.

"Количественные ограничения на вывоз пшеницы и меслины, муки пшеничной и пшенично-ржаной вводятся в целях обеспечения продовольственной безопасности Республики Казахстан", — говорится в сообщении ведомства.

При этом отмечено, что товары, помещенные и выпущенные по таможенной процедуре экспорта согласно таможенному законодательству РК и ЕАЭС до дня введения в действие приказа, подлежат беспрепятственному вывозу с территории Республики Казахстан.

Новости в Telegram

Лента новостей