В Казахстане усилят работу по формированию патриотизма среди этнокультурных объединений

21.07.2020 418


В Казахстане в период с июля по декабрь текущего года будет реализован проект «Формирование общегражданской идентичности и развитие казахстанского патриотизма среди этнокультурных объединений».    

Главной целью проекта является повышение роли научной творческой интеллигенции в формировании и укреплении общегражданских ценностей казахстанской идентичности среди этнических групп этнокультурных объединений.

В ходе проекта, как ожидается, будет проведен комплекс мероприятий по популяризации общегражданских ценностей, казахстанского     патриотизма и межэтнического согласия среди различных этнических групп,   представителей молодежи городов Алматы, Петропавловск, Уральск, Усть-Каменогорск.    

Планируется проведение информационной встречи в формате онлайн, посредством интернет платформы ZOOM, участниками которой смогут стать представители ЭКЦ, студенты и преподаватели вузов и сузов, учителя школ и других организаций образования, волонтерские объединения, НПО, партнеры проекта, представители государственных органов.   

Будут предоставлены видео-лекции «25 лет Ассамблеи народа Казахстана – 25 добрых дел», которые позволят в краткой и доступной форме, в хронологическом порядке рассказать о наиболее значимых событиях за годы деятельности АНК.

Кроме того, будут показаны видеоролики на тему «Формирование общегражданской идентичности и развитие казахстанского патриотизма среди этнокультурных объединений». В данных роликах будут использованы документальные архивные данные, а также фотовидео материалы о наиболее значимых событиях Ассамблеи, о людях, внесших определенный вклад в межэтническое и межконфессиональное согласие.  

Также в программу проекта будут включены проведение тренинга/вебинара для представителей этнокультурных центров, круглые столы.

Для методического сопровождения деятельности в рамках проекта создан Экспертный совет, в состав которого вошли представители Научно-экспертного совета АНК. Так же привлечены региональные менеджеры:

По итогам проекта будут проведены конкурсы среди журналистов на лучшее освещение деятельности, а также среди этнокультурных центров городов Алматы, Петропавловска, Уральск, Усть-Каменогорска, победители которых будут награждены ценными призами.

При перепечатке ссылка на материал обязательна

Похожие материалы