В качестве ведущего направления медтуризма в РК названа нейрохирургия

Об этом говорилось на международном форуме в столице
Фото: Кабмин 01.07.2022 283

В Нур-Султане состоялся Международный нейрохирургический форум и кинофестиваль "Нейрохирургия: история, современность, личности", передает El.kz со ссылкой на пресс-службу Кабмина.   

На торжественном открытии форума и кинофестиваля приняли участие заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов, представители центральных и местных государственных органов и именитые ученые из Великобритании, США, Израиля, России, Японии, Италии, Швейцарии.

Вице-премьер зачитал поздравление от главы государства Касым-Жомарта Токаева.

"Одним из главных приоритетов определено развитие системы здравоохранения в Национальном плане развития до 2025 года. Наши врачи оказывают населению высококачественные услуги. Казахстан постепенно становится центром медицинского туризма в регионе. Уверен, что на сегодняшнем совещании прозвучит много новых идей, которые направят современные научные открытия на развитие страны", - говорится в поздравлении Президента.

Ералы Тугжанов отметил, что форум является значительным событием в научно-практической сфере не только Казахстана, но и мировой научной общественности и заверил, что благодаря тесному сотрудничеству ученых и практиков, обмену опытом, форум придаст новый импульс развитию нейрохирургии и здравоохранения в целом.

Министр здравоохранения Ажар Гиният также отметила, что высокий уровень нейрохирургической службы позволил успешно развивать медицинский туризм.

"Заключены меморандумы о развитии образования и науки с научными организациями приграничных стран – Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Китай, Российская Федерация. Проведение подобных форумов является важным событием, способствующим дальнейшему развитию нейрохирургической помощи, а также повышению квалификации врачей, пробуждение у молодых специалистов интереса к новым научным знаниям", - сказала она.


В рамках форума и кинофестиваля представлены доклады ведущих нейрохирургов из Японии, Израиля, Италии, Швейцарии, США, Великобритании, Австрии, Германии, России, Узбекистана и Кыргызстана, а также показаны документальные фильмы об их нейрохирургической деятельности.

Новости в Telegram

Лента новостей