В Генпрокуратуре заявили о пресечении деятельности олигополий

Отмечается, что активизирована работа по возврату в страну незаконно выведенных средств
Фото: 24.kz 28.07.2022 8881

На заседании в ГП под председательством генерального прокурора Берика Асылова, на котором подводились итоги деятельности надзорного органа за первое полугодие, заявили об активизации работы по возврату в страну незаконно выведенных финансовых средств, а также пресечению деятельности олигополий, передает El.kz со ссылкой на ведомство.

"В социально-экономической сфере по актам прокуроров устранено свыше 8 тысяч нарушений законности. В бюджет возвращено более 15 миллиардов тенге. К различным видам ответственности привлечено 14,5 тысяч лиц.

Наведен порядок в области таможенного регулирования и рынка сжиженного нефтяного газа. Вскрыты серьезные нарушения, "серые" схемы хищений и коррупции.

Проведены проверки по защите прав лиц с инвалидностью, по вопросам ценообразования на медицинские изделия, деятельности крупных оптовых рынков и др.

Восстановлены трудовые права более 184 тысяч лиц, погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 1,1 миллиарда тенге.

По гражданским, административным и делам об административных правонарушениях исправлено свыше 2,1 тысячи судебных актов, предотвращены потери бюджета на 6,7 миллиарда тенге.

Значимые результаты достигнуты в одном из приоритетных направлений надзора – защите бизнеса.

Так, по нарушениям в сфере предпринимательства внесено 845 актов надзора, отменены 5,5 тысяч адмвзысканий на сумму свыше 212 миллионов тенге, пресечено и отменено свыше 6,2 тысяч незаконных проверок и иных форм контроля, к ответственности привлечено свыше 650 лиц.

Активизирована работа по возврату в страну незаконно выведенных финансовых средств, а также пресечению деятельности олигополий", - говорится в сообщении.

 

 

 

 

 


Новости в Telegram

Лента новостей