В Актау с начала года родилась вторая тройня

Фото: lada.kz 05.07.2022 457

В последних числах июня в областном перинатальном центре (ОПЦ) "Мать и дитя" родилась тройня – вторая в этом году. Многодетная Амангуль Тасыбекова в очередной раз стала мамой мальчика и двух девочек. Детей назвали Нурым, Гулим и Айым, передает El.kz со ссылкой на Lada.kz.

Об этом рассказали врачи центра.

Сегодня, 5 июля, после курса необходимого выхаживания новорожденных, маму с детьми выписали домой. Как отмечают сотрудники центра "Мать и дитя", это вторая тройня, которая родилась в этом году.

Со слов Амангуль Тасыбековой, это ее четвертые роды.

"Когда мы узнали о том, что будет тройня, приятно удивились, так как со стороны супруга имеется наследственная предрасположенность. Дома моих малышей ждут братья и сестра, всего в семье семеро детей. В период беременности и родов я чувствовала себя хорошо. Роды прошли без осложнений благодаря оперирующему врачу Назгуль Жумабаевне. Хочу сказать ей большое спасибо. Медсестры помогали все это время, приходили и в 3, и в 4 ночи. Мы находились под наблюдением заведующего отделением, также хочу выразить и ей благодарность. Я очень счастлива. Сегодня мы выписываемся домой", — рассказала Амангуль Тасыбекова.

Как сказала заведующая отделением ОПЦ Гулзада Сарбалаева, малыши появились путем операции Кесарева сечения.

"Мама родила на сроке 33 недели. Девочка родилась первой весом – 2,280 кг, вторым появился мальчик весом 2,250 кг и третьей снова девочка с весом 1,880 кг. На сегодня состояние детей и матери удовлетворительное", — поделилась врач.

С начала года в областном перинатальной центре родились 4 319 малышей, из них 85 - это двойни, две - тройни.

Новости в Telegram

Лента новостей