В 10 подзаконных актов в сфере интеллектуальной собственности внесут поправки

Об этом заявила вице-министр юстиции
Фото: СЦК 13.07.2022 219

Министерством юстиции будут внесены соответствующие поправки в 10 подзаконных актов в сфере интеллектуальной собственности. В том числе, в части процедуры регистрации объектов и оказания государственных услуг, передает El.kz со ссылкой на вице-министра юстиции Акерке Ахметову.

МЮ также разработана Дорожная карта по дальнейшему развитию интеллектуальной собственности до 2024 года с привлечением заинтересованных госорганов.

"Эта карта предусматривает мероприятия по цифровизации системы интеллектуальной собственности, в том числе на создание центров поддержки технологий и инноваций при вузах. Недавно работу уже начали. По республике созданы 13 таких центров, включая Атыраускую, Актюбинскую, Западно-Казахстанскую, Карагандинскую, Жамбылскую области, в городах Нур-Султан, Алматы. Также предусмотрены мероприятия по стимулированию инноваций, передачи технологий, совершенствованию правоприменительной практики, нормативно-правовой и международной правовой базы кадров. В рамках международного сотрудничества мы планируем провести мероприятия по гармонизации законодательства с международной конвенцией по охране новых сортов растений, выработке предложений по присоединению к Марракешскому договору облегчения доступа слепых лиц или лиц с нарушением зрения, и иными ограниченными способностями, воспринимать печатную публикацию, Брюссельской конвенции о распространении несущих программ и сигналов, передаваемых через спутники и многое другое", - сказала спикер в СЦК.

Новости в Telegram

Лента новостей