В Уральске двое ремонтников захлебнулись сточными водами

Фото: acs-nnov.ru 25.08.2022 294

Трагедия в Уральске. Там сегодня погибли два сотрудника горводоканала. Они занимались ремонтом на территории канализационной насосной станции. В момент, когда мужчины были под землей, сорвало задвижку, и стоки с большим напором заполнили камеру. Шансов выбраться у рабочих не было. Они утонули. В полиции уже возбудили уголовное дело, передает El.kz со ссылкой на КТК.

С утра водоканал сообщил уральцам об аварии на канализационных сетях и приостановил подачу воды в большую часть города. Ремонтная бригада отправилась на насосную станцию. Двое рабочих спустились в подземную камеру, чтобы перевести стоки с одной ветки коллектора на другую. В какой-то момент сорвало задвижку на метровой трубе, и стоки в считанные секунды заполнили всю камеру. Мужчины погибли

"Скорую вызвали. Но там учитывайте, это не чистая вода, это фекальные воды, там достаточно просто глотка, и уже более чем достаточно. Это все буквально в считанные доли секунды. Одного человека вытащили сами, но он уже захлебнулся. Второго человека, не знаю, может, в результате того, что вырвало эту задвижку, может, удар получил какой-то, еще что-то – не смогли сами вытащить тело", - рассказал генеральный директор ТОО "Батыс су арнасы" Ануар Аркенов.  

Второго погибшего поднимали уже спасатели. Почему сорвало задвижку и соблюдались ли необходимые меры безопасности, сказать сейчас никто не может. В этом будут разбираться специалисты промышленной безопасности, инспекции труда и полиции.

"По произошедшему сегодня случаю на КНС-2, где погибли два человека, начато досудебное расследование по статье 156 части 4 Уголовного кодекса "Нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть двух и более лиц", - прокомментировала ведущий специалист пресс-службы ДП ЗКО Лунара Амангалиева.

Виновным в гибели рабочих грозит ограничение свободы либо тюремный срок до семи лет. 

О погибших известно, что в водоканале они работали несколько лет. Одному был 51 год, второму – 40 лет. У одного из погибших остался один ребенок, у второго – трое детей. В "Батыс су арнасы" сообщили, что родным окажут всю необходимую помощь, в том числе с организацией похорон.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей