В каких регионах выкупили оружие у населения рассказали в МВД

На эти цели из республиканского бюджета было выделено 88,7 миллионов тенге
Фото: kirovsk.by 15.08.2022 277

Акция по выкупу оружия у населения продолжается в Казахстане, на эти цели из республиканского бюджета было выделено 88,7 миллионов тенге. Об этом на брифинге сообщила официальный представитель МВД РК Шугыла Турлыбек, передает El.kz.

«В целях обеспечения общественной безопасности и профилактики преступлений с применением огнестрельного оружия, МВД ежегодно проводятся акции по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В текущем году, данная акция стартовала с 25 апреля, на эти цели из республиканского бюджета было выделено 88,7 миллионов тенге», - сказала Шугыла Турлыбек.

По результатам мероприятия, по данным МВД, в органы внутренних дел обратились более 1 тысячи граждан, которыми добровольно сданы 1,3 тысяч единицы огнестрельного оружия, более 9 тысяч патронов к нарезному оружию.

Акция уже завершена в городах Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Акмолинской, Алматинской, Атырауской, Жетисуской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Улытауской областях в связи с освоением выделенных средств.

«Мероприятия по выкупу у населения предметов вооружения МВД проводятся с 2008 года. За этот период гражданами добровольно сдано более 54 тысяч единиц огнестрельного оружия, более 2 миллионов патронов к нарезному оружию на общую сумму 1,8 миллиардов тенге», - добавила Шугыла Турлыбек.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей