Новый Казахстан - это страна, которой мы будем восхищаться - участница проекта МИД

Акбота Каиркен любит путешествовать, пишет сказки для детей и отмечает стремление к познанию работников внешнеполитического ведомства
Фото: Facebook 07.07.2022 1936

В рамках проекта "Дипломатия Нового Казахстана в лицах" МИД РК на своей странице в Facebook знакомит общественность с третьим секретарем Комитета международной информации ведомства Акботой Каиркен, передает El.kz.

Как признается уроженка Алматы, будучи воспитанной на рассказах родителей о предках и преданиях старины, она часто ездила по Казахстану на машине и исколесила родные просторы вдоль и поперек, что, "впрочем, и сейчас не устаю делать".

"Наверное, эта страсть к природе родного края и повлияла на становление моего мировоззрения, именно из-за этой глубокой и трепетной любви я и пришла в МИД. Также, именно по причине необыкновенной поэтичности, окутывающей предания прошлых столетий, я и начала писать в свободное время", - говорит Акбота.

Кроме путешествий она еще активно увлекается сочинительством сказок для детей, "обрамленных в лиричный напев прошлых столетий, суеверий и верований наследия мировоззрения кочевника".

По ее словам, в МИД Казахстана работают в основном люди, "заряженные и вдохновленные, стремящиеся к познаниям и развитию даже несмотря на довольно-таки плотный рабочий график".

"По-моему, это мотивирующий облик успешного человека в XXI веке – работать не покладая рук, развиваться и стремиться быть лучше. Могу сказать, что дипломатическая служба – это всего понемножку: и медиация, и обширные знания, и умение выстраивать коммуникации. Дипломатия в моих глазах обрела облик лакмусовой бумаги – она подсвечивает все грани твоего характера, навыков и способностей. Думаю, это – настоящий облик казахстанской дипломатии, работа в которой человек задействован весь без остатка, с душой", - заявила Каиркен.

В ответе на вопрос: "Каким вы бы хотели видеть Новый Казахстан?", Акбота говорит, что мечтает увидеть "страну, которой бы гордились предки, которой восхищались и лелеяли мы, и за которую бы благодарили нас будущие поколения".

Новости в Telegram

Лента новостей