Участники международных перевозок освобождены от утилизационного сбора

Фото: pixabay.com 23.07.2022 607

Участники международных перевозок освобождены от утилизационного сбора за седельные тягачи, передает El.kz со ссылкой на АО "Жасыл даму".

"По данным Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан, выпущено ПП РК № 502 от 18.07.2022 года "О внесении изменений и дополнений в ПП РК от 25 октября 2021 года №763 "Об утверждении Правил реализации расширенных обязательств производителей (импортеров)", которое предусматривает изменения в части порядка выдачи сертификата о внесении утилизационного платежа с применением коэффициента "0" в отношении седельных тягачей, участвующих в международных перевозках", — говорится в сообщении АО "Жасыл даму".

Производителям или импортерам седельных тягачей, которые планируется использовать для международных перевозок, необходимо подать заявку в личном кабинете на сайте recycle.kz, указать, что седельный тягач участвует в международных перевозках и скачать сертификат о внесении утилизационного платежа (далее – СВУП), где будет сумма, равная ноль тенге.

В течение 3 месяцев с даты получения СВУП, владельцу седельного тягача необходимо обратиться в уполномоченные органы для постановки транспортного средства на регистрационный учет и получения карточки допуска на международные перевозки. Проверка наличия карточки допуска на международные перевозки АО "Жасыл даму" будет осуществляться путём взаимодействия с уполномоченными государственными органами, без участия владельца.

Данные поправки вступают в силу по истечении 10 календарных дней после официального опубликования ПП РК.


Новости в Telegram

Лента новостей