У нас есть что предложить - экономист о визите Токаева в Саудовскую Аравию

Президент участвовал в заседании инвестиционного круглого стола с представителями деловых кругов Саудовской Аравии
Фото: Akorda.kz 25.07.2022 977

Казахстанский экономист Арман Байганов высказался о визите Касым-Жомарта Токаева в Саудовскую Аравию, передает El.kz со ссылкой на BaigeNews.kz. 

Президент участвовал в заседании инвестиционного круглого стола с представителями деловых кругов Саудовской Аравии. Арман Байганов считает, что Токаев сделал ставку на диверсификацию торговых отношений.

"Саудовская Аравия, Арабские Эмираты - богатые страны. У них достаточно финансовых средств, фондовый рынок развит. Они ищут, куда вкладывать, какие страны более надежные в плане политической стабильности. Инвестиции можно привлечь. У нас есть что предложить. Президент говорил, что у нас хватает земельных угодий, полей в целях обеспечения продовольственной безопасности. Инвестиции в сельское хозяйство - одно из направлений. Второй момент: у нас космическая отрасль - в этом направлении он тоже хочет привлечь инвестиции", - считает Арман Байганов.

По итогам встречи страны подписали 13 документов, большинство из которых - меморандумы о взаимопонимании.

"Когда только начинается взаимодействие двух стран, всегда самый первый дипломатический шаг - это меморандум. Это заявление о том, что дальше профильные министерства обеих стран будут искать точки соприкосновения, чтобы дальше интегрироваться в экономическом плане. После таких меморандумов появляются новые более конкретные документы. Там меморандумы по разным направлениям. В сфере СМИ, сельского хозяйства, торговли, аэрокосмической отрасли, инвестиций. У них же есть своя фондовая биржа, у нас есть МФЦА", - отметил экономист.



Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей